• Войти
  •     Регистрация
    Мобильная версия
Отчет за Ноябрь!

Six Senses Resorts - приземленная роскошь

Автор: Александр 2614 0
Six Senses Resorts - приземленная роскошь

15 лет назад на гостиничном небосклоне засияло новое созвездие - Six Senses Resorts. Под таким именем начала работу сеть курортов, расположенных в девственных уголках Азии. Это стало подарком тем, кто предпочитает отдыхать вдали от суеты, но с комфортом высочайшего класса.
Название Six Senses обычно переводят на русский язык дословно: «Шесть чувств». Однако некоторые интерпретаторы настаивают на расширенном толковании - «Чувственное познание мира».
Точкой отсчета в истории компании Six Senses стал 1995 г., когда супружеская чета Шивдасани открыла первый курорт на Мальдивских островах. А до этого глава семейства - британец индийского происхождения Сону - изучал английскую литературу в Оксфорде. Потом, к удивлению однокашников и коллег, он приобщился к родительскому бизнесу, не слишком стыкующемуся с классической филологией. Виноградарство. Пивоварение. Консультации в области нефтяной промышленности... Будущая жена Эва (в девичестве Мэлмстрем) вела тем временем иной образ жизни: раскрепощенный и светский. В ее послужном списке - работа топ-моделью, дизайнерские изыскания, участие в движении «зеленых». Когда их пути пересеклись, взаимная симпатия быстро переросла в более серьезное чувство. Затем были помолвка и свадьба. Вскоре у молодоженов появилось общее хобби, со временем превратившееся в главное дело жизни. Их неодолимо тянуло и тянет в те редкие уголки земного шара, куда еще не ступала нога человека.
Six Senses Resorts - приземленная роскошь

Мальдивский старт
Первой любовью супругов Шивдасани стали Мальдивы, затерявшиеся в бескрайних просторах Индийского океана. Исследовав вдоль и поперек благословенный архипелаг, в 1995 г. Сону и Эва принимают важное стратегическое решение. Они открывают свой первый курорт, который называют Soneva Fushi by Six Senses, где Soneva = Sonu + Eva, a Fushi - малюсенький ост-ровок, входящий в состав Мальдивского государства. Проще найти луну на дневном небосклоне, чем это крошечное угодье на карте мира! Оно протянулись всего лишь на 1400 м в длину и на 400 м в ширину. Какая уж там инфраструктура роскошного курорта?
Если бы новоявленные владельцы руководство-вались обывательским представлением о модном отдыхе на природе (величественные жилые корпуса, грандиозные рестораны, ежедневные гала-представления), у них бы и впрямь ничего не получилось. Однако они пошли иным путем, выбрав в качестве идеала «приземленную роскошь». Впоследствии этот принцип дополнится слоганом - «живи медленно»! Объявленный стиль предполагает значительную удаленность новых объектов от раскрученных многолюдных курортов. Изюминкой становится естественная окружающая среда. Никаких мраморных полов!
Долой городскую обувь! Нет новостям извне!
Предпочтение отдается невысоким хижинам, созданным из природных материалов и оборудованным up-to-date. Приветствуются овощные грядки и фруктовые сады. Сорванные с деревьев сочные плоды вместе со свежей водой немедленно подаются на стол. Нравится? Вам это не напоминает отрывок из жизнеописания Робинзона Крузо? О таких ассоциациях, во всяком случае, говорят счастливчики, побывавшие на острове Фуши. Правда, они добавляют, что курорт Soneva Fushi by Six Senses обустроен в соответствии с современными представлениями о высоком комфорте.
На практике дело обстоит так. В буйную роскошь островной зелени вписано несколько десятков бунгало и вилл. Самое большое владение, площадью 700 кв. м, располагает несколькими павильонами, спальным помещением, гостиной и террасой, парной и тренажерным залом. К услугам постояльцев этой виллы - персональный бассеин и помощник-дворецкии, которого можно & Bon Island вызвать в любое время суток. На территории курорта также находятся оздоровительный клуб, теннисный корт, центр водного спорта и дайвинг-центр. В нескольких курортных ресторанах сервируют блюда, приготовленные по рецептам лучших кулинаров мира, а в баре у океана предлагают тропические коктейли и ледяное шампанское. Есть здесь и собственная мини-обсерватория - чтобы туристы ощущали связь с космосом.
Six Senses Resorts - приземленная роскошь

Тайский акцент
Вслед за Soneva Fushi by Six Senses супруги Шивдасани открывают еще один курорт на Мальдивах. На этот раз - Soneva Gili. Затем но-ваторские эко-отели появляются и в других, преимущественно азиатских странах. Сегодня в активе компании около пятнадцати курортных комплексов, работающих под брендами Soneva, Six Senses, Evason. Их дополняет торговая марка Six Senses Spas. Отели сети наиболее полно представлены на Таиланде. Здесь же, в Бангкоке, квартирует головной офис компании.
Один из самых фешенебельных тайских курортов Evason Phuket & Bon Island находится на юго-восточном побережье острова Пхукет. Утопающие в зелени владения есть и на частном островке Bon, куда катер доставляет путешественников за 15 минут. Здесь их ожидают небольшой ресторанчик, столы для настольного тенниса, а также 10 бунгало в тайском стиле, которые можно арендовать на несколько суток или на световой день. И все же большую часть времени туристы проводят на «материке», наслаждаясь красотами девственной природы и иными радостями бытия. Невысокие гостиничные корпуса гармонично сочетаются с тропическими деревьями. С балконов открывается живописный вид на море, сады и оранжерею. А выйдя из дверей, гости сразу же попадают в уютные рестораны и бары или же в оздоровительный центр Six Senses Spa.
Другой знаменитый тайский курорт Six Sences Samui раскинулся вдоль побережья небольшого одноименного острова. Отстроенный на склоне живописного холма, этот комплекс представлен только частными виллами. Они соседствуют с лазурным морем и пальмовыми плантациями. Номера, отделанные тиковым деревом, украшены поделками в тайском стиле и меблированы просторными кроватями под пологом из тонких тканей. Многофункциональный SPA-центр оборудован бассейном, парными и саунами, салоном красоты с девятью процедурными кабинетами, где опытные специалисты проводят сеансы ароматерапии, различные виды массажей, обертывания... Один из курортных ресторанов расположен на вершине холма, откуда открывается пленительный вид на морские дали. Второй ресторан, «гнездящийся» на скале, славится барбекю из свежих морепродуктов.
Восточная экспансия
Бренд Six Senses хорошо известен и во Вьетнаме, где компания открыла уже три курорта. Так, в заливе Нинх Ван, где горы амфитеатром спускаются к морю, уютно расположился комплекс Six Senses Ninh Van Bay. Его деревянные коттеджи рассредоточены на белоснежном пляже, а виллы, словно птичьи гнезда, прилепились к романтическим скалам.
На юге Вьетнама одним из лучших гостиничных комплексов считается Evason Ana Mandara - Nha Trang, стилизованный под рыбацкую деревушку. С севера и запада ее, выстроенную на морском побережье, обступают высокие горы. Благодаря такому соседству этот чудесный уголок исстари славится целебным микроклиматом.
Третий вьетнамский комплекс Six Senses Con Dao, состоящий из 35 вилл, находится на одноименном заповедном острове. В кокосовых и манговых рощах, расположенных окрест, водятся белки-летяги и обезьяны, а в кристально чистых водах плещутся дельфины.
В последние годы Сону и Эва обратили взоры на Ближний Восток. В 2008 г. они запустили в Омане Six Senses Zighy Вау, который находится между пляжами Ормузского пролива и величественными горными склонами. Еодом позже в Иордании, неподалеку от Мертвого моря, в ска-листом ущелье распахнул двери Evason Ma'ln Hot Springs & Six Senses Spa. На территории курорта бьют знаменитые минеральные ключи Зарка Майн, упоминания о которых встречаются еще в Ветхом Завете.
Активно осваивая ближневосточное направление, супруги Шивдасани в то же время не собираются отказываться от экспансии в других странах Азии. В 2012 г. они откроют свой первый отель на Шри-Ланке. Куда больший, впрочем, интерес вызывает китайский проект, получивший название Six Senses Qing Cheng Mountin. Этот эксклюзивный курорт сейчас создается в провинции Сычуань, на вершине священной горы Цин Чен. Когда рассеивается утренний туман, взору путешественников открывается вид на сосновые и кипарисовые рощи, потаенные озера, журчащие лесные водопады. Испокон веков здесь жили монахи- даосисты. Их древние монастыри и религиозные центры встречаются в горах и поныне. Здесь есть все условия, для уединенного и уми-ротворенного отдыха, в котором так нуждаются жители мировых мегаполисов.
Six Senses Resorts - приземленная роскошь




Six Senses Resorts - приземленная роскошь, поиск авиабилетов и отелей.



Хотите получать статьи о туризме и путешествиях - прямо на почту? Пройдите несложную процедуру E-mail подписки.
Более 500 наших читателей уже получают, анонсы самого интересного на электронную почту. Присоединяйтесь!

Комментарии:

Имя:*
E-Mail (не обязательно):
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | По центру | Вставка смайликов Загрузка изображений для комментария. Вставка медиа контента с других сервисов
 
 
^ наверх ^